Ini salah satu makanan kesukaanku kalau makan di resto korea.. jadi aq nyoba resepnya. bener apa enggak. selamat mencoba….


Kimchi jjigae sering dimasak di rumah Korea , lebih difermentasi. kimchi, menciptakan rasa yang lebih kuat dan mengandung jumlah yang lebih tinggi dari bakteri “baik” juga ditemukan dalam yogurt.

2t minyak wijen
1/2 pon daging sapi rebus, potong dadu atau strip (atau bisa diganti dengan telur)
1 paket tofu, potong dadu
2 – 3 cangkir kimchi hasil fermentasi
2t kecap
1T gula
1T daun bawang cincang

1. Panaskan minyak wijen dalam panci dengan api sedang, lalu tumis daging.
2. Tambahkan kimchi dan tumis selama lima menit. Jika Anda ingin jjigae benar-benar pedas, tambahkan beberapa jus sisa dari dasar tabung kimchi. Tuang air yang cukup untuk menutupi kimchi dan campuran daging babi, ditambah satu inci atau lebih.
3. tambahkan tahu, kecap dan gula.
4. Didihkan selama dua puluh menit, tambahkan daun bawang, masak lima menit lagi.
5. Sajikan dengan nasi putih.

* Jjigae (diucapkan chee-GEH) adalah masakan Korea mirip dengan rebusan Barat. Sebuah jjigae khas adalah sangat dibumbui dengan lada cabe dan disajikan mendidih panas. Makanan Korea hampir selalu meliputi baik jjigae atau sup.

About gaemri

Kpop~ers | ELF | Kyuhyun wife | Midwife | Queen Evil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s